ДУША ВЕДЬ ТОЖЕ...

Инна Павлова Линнпави
Душа ведь тоже штука полосатая:
То белая, то чёрная она;
То вдруг бескрыла, а потом крылатая;
То видима, то вовсе не видна!
Душа ведь тоже необыкновенная:
Порой пуста, а вдруг умна, горда;
То ценность грош ей, то она бесценная;
В ней то огонь, то лёд, то суета!
Душа, она ведь чувством не обижена:
То так нежна, то как старуха зла;
Так мается, когда она унижена...
И Светится, когда Любовь дана!
Но зло Добром всегда будет повержено,
Сменяют тучи звёзды и луна!
Небесна, но земным страстям подвержена, -
Как воздух телу нам Душа Нужна!
Я знаю, что Душа, она как Женщина...
Что мыслями она на небесах,
Что с крыльями Душа всегда повенчана!
Я знаю, что Душа Живёт в Глазах!
                26.05.2022г