Урок

Виталий Алтухов
Мне грустно на тебя смотреть:
На что уходят жизни силы?
Как можно рядом гниль терпеть
И чуждый груз влачить постылый?

Что ты боишься потерять?
За что судьбе такая плата?
Тебя умом мне не понять,
И впереди одни утраты.

Своим несчастьем дорожа,
С тряпьем не в силах ты расстаться,
И одинокая душа
Одна не может состояться.

Сродни убийце слабость духа,
И ядом дышит раздвоенье,
Итог метаниям – разруха,
На месте счастья – разоренье.

26 мая 2022 г.