Искорка надежды

Марина Брянцмар
Через сердце проходит свечение
Самых трудных, отверженных дней,
Не бывает где слов-отвлечений,
Где глухие замки у дверей,
Где в порыве натруженных мыслей
Не увидеть рыданий отца,
Не заметить болезней у близких,
Не пройти трудный путь до конца.

Если искорка всё же зажжётся
В твоей маленькой, скромной душе,
Если слово потом отзовётся
Средь осколков, разбитых уже,
Сохрани это чудо с годами
Вперемешку с любовью к кино.
Мы для чувств не нашли оправданий,
Да и надо ль искать? — всё равно?..

Через сердце проходит свечение
Самых трудных, отчаянных дней,
Когда кончились слёзы, свидания
Превратились в обломки теней,
Все надежды обрушились мигом
В ожидании глупых идей.
Не пиши, не звони громким криком —
Не услышат средь сотен людей.

                28.05.2022г.
                ©М. Bryantsmar