Ах море, море, море, море,

Владимир Дементьев 6
Ах море, море, море, море,
В ночном дозоре это море
И по прибрежной полосе,
По кромке вод его шагая
Мы вспоминали дом родной!
*
Сурова служба погранца,
То кабаны тебя встречают
И просят хлеба, не свинца,
И мы их с младшим угощали,
В ночном дозоре были с нами.
*
То стая чёрных лебедей
В заливе дрыхнет до утра
И мы же сон их охраняем,
От браконьеров всех мастей,
В песок их мордами всех клали.
*
Ах море, море, море, море,
Я целый год с тобою был
И как всегда – в ночном дозоре,
Да нет, тебя я не забыл,
Но лучше Белого нет моря.
*
Я вырос на его брегах,
Я вырос на его просторе,
Его суровость полюбил,
Я часто вспоминал его,
Когда там был, в ночном дозоре…