Там всё уже просчитано заране

Николай Мальцев 9
Там всё уже просчитано заране:
И каждый шаг, и самый малый вздох.
Из тьмы времён, из дали расстояний
Всё предрешил наш добрый гений - бог.

Мы - винтики, бездумные статисты,
Своей судьбы никто не отвратит.
Нет воли, нет. И где-то сделан выстрел
И пуля в нас из вечности летит.

Всё сделано, всё сказано, всё снято.
Зачем страдать, и верить, и любить,
Когда ничто не значимо, не свято,
Когда уже всё ясно: быть? не быть?

Живите просто - время проживая,
Ведь вы - ничто, ведь мысли ваши - прах.
Есть только бог, и всем повелевая,
Печать времён он держит на устах.

22.06.04