Гэри Снайдер. У могилы семьи Ибару

Юрий Вигнер
                У могилы семьи Ибару
                Деревня Тагами, Большое Люкиу:
                Дедушки моих сыновей



Сорные травы в каменном дворе
                  каменная дверь
                покрытая штукатуркой,
                чистые кости за ней
                разложенные по урнам,

Мы пьем вино и поем во дворе:
                песни прекрасного рифа,
                песни рощи – через нее
                они шли когда-то,
                в далекие времена,
               
Распивая с предками вино,
                распевая с сыновьями песни.

                VI, ’81, Окинава

 
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––   
      
Gary Snyder

                At the Ibaru Family Tomb
                Tagami village, Great Loo Choo:
                Grandfathers of my sons


Weeds in the stone courtyard
       stone door plastered shut,
       washed bones within
       ranked in urns,

We drink and sing in the courtyard:
       songs of a beautiful reef,
       songs of a grove
       they walked through long ago,

Drinking with the ancestors
       singing with their sons.

                VI, '81, Okinawa