Искупитель

Иван Пруцков
Луга и равнины теперь под снегами.
Ждут реки весенний разлив.
Спаситель призвал по Евангелию свято
Жить, Кровью Своей искупив.

Из ада, из пасти бесовской, смердящей
Он вырвал народы Свои,
Поднял на Крест деревянный смиренно
Гнетущие наши грехи.

Побеждён сатана, и жало греха
Уж не блещет своей остротою.
В Крещении с Богом завет заключив
Ступай праведно новой стезёю.

Под сенью спасительной Божиих крыл,
При потоке живом и бодрящем,
Христа прославляя всем естеством,
Блаженство навеки обрящем.

Спокойно взираю на эти просторы.
Живы вера, надежда, любовь.
Жаждет сердце узреть избавление с неба -
Иисуса Грядущего вновь.

Пруцков И. С.
20.01.2022
Православный Христианин.