Светлячок

Елена Мамонтова-Приморская
Вечер шорохи рассыпал,
Очарован летний лес,
Месяц каплей светлой выпал-
Самоцветом из небес.

Нет, ещё не пали росы-
Они лягут лишь к утру...
У ракит  поникли косы,
Не кудрявясь на ветру.

Тихо, только слышно песню
Хора сумерек-цикад...
Капли света с поднебесья-
Огоньки в ночи летят!

Ночь из были сказкой стала-
Песнь цикад, огни летят,
Светлячков пора настала-
Светлячковый звездопад.

Я возьму его в ладошку-
Да, букашки проще нет!
Только льёт простая мошка
В душу мне свой чистый свет...