Мастерство

Ольга Кулькова 2
    
Пишут мне: «В чем мастерство
И успех мой тоже?
Нет тут, милый, мастерства
И успеха тоже».
Это, милый, мысли вслух,
Что меня тревожит.
Я с бумагою дружу,
С ней веду беседу,
Мысли все ей выдаю,
Задаю вопросы.
Нет, дружок, здесь мастерства
И успеха тоже.
Это жизнь, она одна.
Надо видеть цели,
Для чего ты в мир пришел,
В чем твоя задача?
Шаг ты делаешь вперед,
Ты чего- то значишь.
Лишь борьба моя идет,
Только на бумаге.
Не могу смириться  с тем,
Что меня тревожит.
Я борец и видно вам,
Как бывает больно
За народ и за страну,
За детей и матерей,
Стариков за наших,
Доживают в нищете,
А кто в пансионате,
Вспоминают стариков
В праздники святые.
 Стыдно, брат, на все смотреть,
Будь-то мы слепые.
Как подарочки дают,
Руки пожимают,
Слова в воздухе парят
И тут же исчезают.
Нету правды. Боль внутри.
Оседат  в глубинах,
Хоть, дружок, тут закричись:
«Где же справедливость?
Почему бездушье в нас?
Где душа людская?
Мне б хотелось видеть вас,
Заглянуть вам в душу,
Правда где она у нас,
Почему бездушье?!