***

Иван Кириллович Истомин
В этом мире ничего святого...
Что же было, то ушло давно.
Потому-то ничего не ново.
Мир - картина, а не полотно!

Но какой же холст! Порою ярок,
А порой масла, как ночь, темны
И на стали блеск, и то - подарок
От холодной, царственной луны...

Да, картина. Новых нету линий.
И не будет. Места для них нет.
Описал давно всё старший Плиний.
И с тех пор один у мира след!