Правила чтения

Нита Вайн
Почему я люблю читать книги? Потому что для этого нет специальных правил. Если сюжет заинтересовал настолько, что не хватает терпения изучать страницу за страницей, то вы можете сразу перейти в окончание. Но если вы смотрите спектакль в театре, то у вас нет возможности узнать заранее развязку действия. И вы должны внимательно следить за происходящим на сцене. По этой же причине не всегда бывает интересно смотреть затяжные сериалы. А книга  - это здесь и сейчас, символ единства времени и действия.
Что касается газет. Совсем не обязательно начинать чтение с передовицы. Есть вариант прочесть сначала заинтересовавшие вас статьи с последней полосы. Там могут встречаться любовные или даже юмористические рассказы. А это очень волнующее чтение. То же самое могу сказать о сборниках стихов. Очень часто самые интересные произведения находятся не в начале, а, к примеру, в середине. Поэтому желаю вам захватывающего чтения. Тем более, что у многих впереди отпуск.