В звоне струн...

Иван Кириллович Истомин
Помнишь, как мы сидели когда-то
Так же кругом, тянули куплет
О бесславной кончине солдата
И угли попадали в наш след?

Помнишь треск и шипение брёвен,
Обжигаемых алым огнём?
Помнишь, как туда путь был неровен
И в холмах, с трудом, шли на подъём?

А потом тихо чай попивали,
За куплетом тянулся куплет...
Пели мы про таёжные дали
И наш мир, полный смеха и бед...

А потом что? Разъехались. Стали
И другими, и мир стал другой.
Но нет-нет, но тот миг вспоминали,
Рот кривился в улыбке дугой...

И теперь я стою на том месте...
Но один. Хотя, как один? Там
Все мы снова в мелодии вместе,
когда пальцы бегут по струнам...