***

Иван Кириллович Истомин
Всему одно слово:
"Покойся".
Покойся, несбывшийся свет.
И пусть всё здесь ново,
Не бойся.
Уйдёт через парочку лет.

Уйдёт, как роса
В поле юном.
И мы позабудем о нём.
Устанут глаза
И по струнам
Пройдём, выдав нот плотный ком.

Отставим гитару
И дверью
Пропев, выйдем. И на крыльцо.
И новому жару,
Поверью
И миру откроем лицо.