Картина

Нита Вайн
На майские мило общались в деревне 
Несли подношенья весенней царевне
Там реки плескались пучиной широкой
И были, и плыли в моря синеоки

Дожди под сурдинку ветров колдовали
Штрихами в этюдах весь день малевали
Малиновки, пеночки жили на вербах
И брали мелодии ласточки верно

Но кошки кружились ночами на шпильках
И том не дочитан, забыт сборник Рильке
Вкус яблочный, долька лежит нектарина
Веселой весною выходит картина