Холодно как-то...

Марина Шастилова
Что-то как-то не то...
Давно минул февраль.
В лету канули минус и снеги.
Только в рубчик пальто.
Да на лужах хрусталь
По утрам, а не майские неги.

Что-то май в этот раз:
То ли скуп, то ли пьян.
Ему ставят вердикт: Амнезия.
Он рястянет меха,
Достав с полки баян,
О тепле. Сквозь дожди проливные.

Как-то хочется май
Трижды перекрестить.
Чтобы:  ныне, во веки и присно.
Отмоля, не держать.
И грехи отпустить
Той весне, что так бескомпромиссна.