***

Иван Кириллович Истомин
Страну убили её стражи...
Их глупость, чванство, старость, ложь...
Убили, но жива... Жива же?
А то так внешне не поймёшь...

И если внешне, то разруха
Домов на бедном пустыре.
А если верить частым слухам,
То мы уже давно в земле.

То мы давно в аду и мраке...
Но я не верю. Змий не тот.
Да и в аду на каждом знаке
Не пишут, кто рай обретёт.

Нет то не ад. И если честно,
То ближе воды подо льдом,
Где мы все бьёмся бессловесно
За воздух. Словом, то Садом.