Усталая, иссохшая земля

Диана Канон
Усталая, иссохшая земля...
Не слышно песен, шепота ручья...
Не шелестят ветвями  тополя,
Прохладу в зной полуденный даря.
Все замерло ...все в ожидании - чуда!
Когда же Бог откроет дверь с Небес?
Когда же дождик долгожданный будет?
Когда напоит он: поля, луга и лес?
Когда , в поток Святых Благословений, войдем
Под проливным дождем?...
Да только лишь тревоги и сомнения
Вновь посещают наш сердечный дом!
Простерлась у подножия гор - земля...
О ,сколько раз, к вершине  поднимаясь
 Ты видел солнцем опаленные поля,
И  в тишине перед Богом горько каясь...
Но вот, виднеется вдали
Малюсенькое  облачко с ладошку!
Великий Бог, Ты Веру - подними...
Наполни Ее Силой, хоть немножко!
Лежит кругом засохшая  трава....
Душа  на камни слезы проливает...
Вдруг,  рядом раздаётся звон ручья...
То -Зов Творца...Его Любовь Святая!
Увидев облако,
Услышь в нем шум дождя!
Идя долиной, открывай - источник!
Пусть сеет семена рука твоя,
А дождь-придя на землю их обильно  смочит!

       Diana V