Мак

Раиса-Медуница Вараксина
Цветёт красивый, красный мак,
В природе всё полезно;
Но вдруг не годен уж, сорняк,
Причиной став болезни.

Нарушил сын Отца закон, –
Пришли на помощь черти,
Меняя жизнь на смертный сон,
Придумал зелье смерти.

Останься сыном, ты, Земле,
Живи не в дебрях ада,
Да будет жизнь, не в чёрной мгле,
Цветущим маком сада.