Небо в тучах

Александр Сменович
До любви как до неба, а небо в тучах,
Открой глаза, в них безумный дождь,
Он опять хмельным королевствам учит,
Он опять пред чувств и пастух и вождь.

Не плыву ли вновь, сердца-томь огласка,
Говорю ли слов на капель тома,
Не твоя ли там не твоя же ласка,
Не моё ли здесь... в общем, от ума.

Улыбнусь, зачем...встречу, не замечу,
Ох, волын тянуть, тоже мне игра,
Недотрог нигде, но зачем же плечи
Будто раз в году ...ммм, это фуа-гра?

Что в тебе меня, удовлетворишься,
Во глагольчик-сон, душу телом мыть,
Не в себе ли,  пенн, часом растворишься,
Не собой ли вновь поэтично ныть.

Божество! К тебе...музой ли, со бытьем,
Не верна сама, знаю наперед,
Ты ведь тоже мне чувственным открытьем,
Ты ведь тоже вод раз творённый лёд.

Ни углов ни квадр тура-дура круга,
Всё течет, все из, говорится как, меня,
И люблю уже будто бы с испуга,
Ну,  а как ещё стрелочку пленя.

Принимай, кружок, дохотелых сонма,
Мы не пировать, а вдохнуть, Оле!
Как, любовь, ты юн но стара и сонна,
Во вчерашней любишь копать золе.