***

Иван Кириллович Истомин
Отчего я тут,
А не там, за горой?
Отчего уют
Посчитал игрой?

Отчего же мрак
В тени серых домов?
Отчего всё так
В этом мире снов?

Отчего камин
В старине затих?
Отчего на сплин
Заменили их?

Отчего ступень
Отделяет ключ,
Отчего же день
Как гудрон тягуч?

Отчего витраж
Потерял свой блеск?
Отчего мандраж
И надежды всплеск?