Рождественское

Лариса Колосова
Блестел в камине уголек,
Мерцали тени,
Луна струила млечный сок
на край постели...
О чем-то думалось слегка,
И текст струился
Рекою горной с потолка...
И с сердцем бился
Чудесный чувственный поток,
Мешаясь с слогом,
Рождая таинство из строк
Во славу Богу!
Всегда в рождественскую ночь
Взываем к свету,
Чтоб зло и немощь превозмочь,
Не канув в Лету...
Являй нам чудо из чудес,
 Как дар, как милость,
Поднятый к небу Божий перст, -
Чтоб благо сбЫлось!


© Copyright: Колосова Лариса 2, 2021