Он бросал ее много раз

Анастасия Добровец
Он бросал ее много раз ,
Он сбегал от ее проблем ,
От ее заплаканных глаз ,
Для него неудобных тем.
 
А потом возвращался назад,
Отдохнув и набравшись сил ,
Ей какое - то время был рад,
А потом опять уходил .

Он не знал, что ее терзал,
Вновь не веря ее слезам,
Он не знал , что покой украл
Навсегда , не вернув назад.

Она верила и ждала,
У надежды прося взаймы.
А потом она умерла,
Не дожив до седой зимы.

Так случилось - в погожий день
Вдруг остыла ее душа,
И она обернулась в тень,
Встретив утро едва ли дыша …

Вырвав сердце из слабой груди,
Душу в ад навсегда отпустив,
Она бросила все позади,
Его наконец разлюбив.

И родился другой человек.
Ново все - улыбка и взгляд,
Но как прежде морщинки у век
И ее безупречный наряд.

А внутри ни любви, ни огня ,
Что всегда наполняли ее.
Только голая пустота,
Да гранитного льда острие. 
***
Если вам не дано разделить
С кем- то близким его тоски,
Значит просто не нужно с ним быть!
Знайте , можно однажды убить ,
Просто не протянув руки…