Стоите Вы на страже рубежей

Сергей Петрович Старыгин
Ко Дню пограничника.

     *      *      *
Стоите вы на страже рубежей,
В охране государственной границы,
Под пеклом Солнца и в сезон дождей,
В ночи, и днём, в мороз зимой за тридцать.

С оружием в руках среди берёз
И елей за нейтральной полосою,
Несёте службу, - рядом верный пёс.
Всегда готовы на заставе к бою!

Не дремлет враг. Вы тоже начеку!
Спокойны мы, коль на замке граница!
Нет шансов диверсанту и врагу
Проникнуть вглубь, где нива колосится!

Священны рубежи страны у нас!
С врагом России - разговор короткий!
Смотреть на них лишь надо каждый раз,
Через прицел оптической винтовки!

Спасибо, пограничники - бойцы,
За службу нашей Родине в дозоре!
Гордятся Вами матери, отцы!
Пусть ясными над нами будут зори!..

28. 05. 2022.