Облик мира

Елена Кислякова
Облик мира, где явно уродство от новой беды,
Его душат все те же пороки и старая боль,
Эпидемии, войны- оставили глубже следы,
Но опасней последствия раны. Глобальная роль

Столь немногих людей. И молчание многих людей.
Выживание бедных, а где - то приевшийся пир.
Разложение душ бестолковостью пошлых идей,
Облик мира, насколько теперь изуродован мир.

Протяни руку тем, кто не просит, не в силах просить,
Протяни, остаётся немного попыток, скорей,
Потому что есть те, кто пытаются заново жить,
Потому что не выжить без помощи и без друзей.

Все же есть красота понимания и доброты,
И встречаются люди, дающие мудрый совет,
Человек может быть на пределе, у страшной черты,
Безразличие станет последствием, хуже тех бед

Что впечатались краской, её невозможно отмыть.
Замолчит красноречие, ярость закроет лицо,
Из воинствующих нет способных удар отразить,
Но бездеятельность доброты станет мира концом.

Протяни руку помощи, даже когда ищешь смысл,
Даже если его не находишь, он будет простым-
Потому что взаимность приносит свободную мысль,
Силу духа, нисколько не нужные всем остальным.