Неприступная

Геннадий Александрович Хохлов
Я музу подбивал на брак,
Супружество, увы, не состоялось,
Уламывал её и так, и сяк,
Упрямая нахально лишь смеялась.

Выдавала хилые стишки,
Капризная неласковая дама,
Не проросли шедевром корешки, 
Из кучи поэтического хлама.

Хотя, благоволила иногда,
Ночами беспокойными являлась,
Но, словно отдалённая звезда,
Не доступной разуму осталась.