Из клуба

Тим Францисти
Нетвёрдой походкой в пальто нараспашку
под утро из клуба петляю в район.
В кармане ключи, зажигалки, бумажка:
размашистым почерком твой телефон.
Следов отпечатки — неровная строчка
на только что выпавшем мокром снегу —
привычный маршрут к дислокации точке,
где я наконец отоспаться могу.
Как пар изо рта, растворяются мысли,
взлетая под облако цвета свинца.
Сегодняшний день будет с привкусом кислым:
на кухне осталось немного винца.
Налево свернуть и пройти над путями,
железнодорожность ноздрями втянуть.
И вспомнить, как мы под неона огнями
прощаясь, вцепились так зло в пять минут.