Лаконизмы - 371

Владимир Кангин
Чем запад отличается от нас? Западу дал пинка и он - друг. Нам дали пинка - все равно враг

Всё уже пройдено. Пионерию предали коммунисты.

Акулы бизнеса зачастую кончают жизнь в акульих пастях

- Штирлиц, а как вы объясните прыжок доктора Плейшнера из окна?
- Может, птичку увидел?

Отдам Курилы японцам, но только вместе с Хакамадой. Другие варианты не предлагать

Болонская система высшего образования - это эконом-вариант образования

Пьяненький читает инструкцию средства против паразитов:
Средство действует против:
- Грызунов
- Тараканов
- Муравьев
- Мух
- Пауков
- Блох
….- Мда, Мух и Блох явно евреи

Я вот начинаю понимать, что экономика и промышленность в России - две большие разницы. Лозунги типа «Экономика выдержала удар санкций!», «Экономика показала признаки роста» говорят, что наши вожди и жирные коты под экономикой понимают лишь банковский сектор. Это их экономика, но не экономика страны! Им она реально приносит пользу, но не стране.

Судьба Зеленского. Расстрел и девичья фамилия

Палычу уже 83, а он еще таскается на работу. Пробил, пока был директором. Хочет организовать  там Старком. Он там и председатель и секретарь и кассир и член. Один во всех лицах.

Палычу стукнуло 83. Старожидель

- А Муму - на шаурму! - визжала старая барыня (Тургенев)

Смотрю на рожи пленных в Азовстали жидобандеровцев. Да, у пленных под Сталинградом фашистов рожи были попроще.

Пошло не по плану. Когда Герасим утопил барыню, ему долго объясняли, что утопить нужно было Муму.