Лишь снег сойдет

Альбина Янкова
Лишь снег сойдет и на лесных полянах,
В дворовых палисадниках, лугах —
Все первоцветы, и в далеких странах,
Не видела таких я даже в снах.

Глухой крапивы и яснотки семя,
Живучки, медуницы, горицвет.
Ах, сколько радости — взирать на племя
Той майской роскоши и видеть свет,

Как в переливах изумрудной кроны
На завязях и яблонь, и рябин
Играет солнце . Облаков короны,
Венчают лето, провожая сплин.

28.05.2022

Акварель
"Живучка"
©Альбина Янкова