Портрет

Рэчел
О, Господи, вновь эта седина...
О, Господи, вновь этот гордый профиль...
ворвался в мысли и затмил глаза,
а на губах знакомый горький кофе.

Прошел по жизни, слова не сказав,
однажды мне глаза его блеснули,
так и молчим, всю книгу пролистав,
а сердце замерло, как от пронзившей пули.

Так накрывает Божия гроза,
и не понять, в ней горе или милость.
Зачем меня он раньше не позвал,
зачем сейчас любовь для нас открылась?