в мае снова роняется холод...

Лисса Ветта
в мае снова роняется холод,
снова льются, по капле, дожди.
почему же все те, кто молод,
вечно любят сказать: «подожди»?

отчего люди разом поверили
в силу будущих, светлых дней?
на себя ли смогли, примерили
перспективный порядок вещей?

обещания как колыбельная –
утешает их сладостный звон.
но наступит ли то, запредельное,               
окончание прежних времён?

кто решил, что он управляет
беспокойным течением лет?
будто стрелки часов починяет,
торопливый стирая их след.

а избитые «завтра» и «рано» –
в них скрывается злая угроза:
ненароком и, как бы, случайно
обратиться в огромное «поздно».

холод снова проронится в мае,
и дожди, по капле, прольются.
все, кто ждёт, и кто ожидает,
вечно в прошлом, увы, остаются.