Пепел в старость

Марина Колоскова
Мне от жизни пепел в старость,
Серой копотью летел,
Юность с вечностью осталась,
Не хотя и я старел.
Память прошлое, как сито,
Всё трусила из меня,
Много было пережито,
Жаль, там не было тебя.
Глаз твоих, я их не видел,
Жил как нищий, без огня,
Знал: любовь свою обидел,
Так и жил себя кляня.
Увяданье подоспело,
Тихим шагом, не спеша,
Всё вокруг зазеленело,
Ко мне осень вот зашла.
Листьев рыжих настелила,
Рукой нежно обняла:
"Помнишь, я тебя любила?
Я весной тогда была".