Внутренний голос

Валерий Толкачев
Он:
Я люблю тебя, милая, очень,
Жизнь и счастье к ногам твоим брошу.
Попроси у меня всё, что хочешь,
И я дам тебе то, что ты просишь.
Я твоей ослеплён красотою,
Никогда мне не встретить такую.
Я люблю тебя, милая, очень,
И любовь мне не надо другую.
Я сейчас пред тобой на коленях,
Не могу на тебя наглядеться.
Я прошу стать моею женою
И принять мою руку и сердце.

Она (мысленно):
Наконец-то!!!
Ждала я признанье
И колечко, конечно же, тоже.
Но зачем-то мой внутренний голос
Посоветовал мне осторожно:

Внутренний голос:
Я всё знаю и всё понимаю,
Что ты любишь и хочешь быть вместе,
И готова, конечно же, тоже
Быть его. При условии, если...
Я с тобой совершенно согласен,
Выйдешь замуж, раз так суждено.
Будешь верной и нежной женою,
Самой лучшей наверное. Но...
Он, конечно, не ангел, уж точно,
И зарплата не так, чтобы очень.
Но зато у него есть квартира
Небольшая, но в центре. А впрочем...

Она (решительно):
Уважаемый внутренний голос,
Разрываясь меж чувством и долгом,
Слушай, раз уж ты всё понимаешь,
Я пошлю тебя нах... и надолго!