Боль. Грустные стихи

Таня Тарасова Пыжьянова
Боль – словно жгучий перец
или злая горчица.
Боль – как фашистский немец –
хочется удавиться.

К смарту ползёшь на карачках,
скорую вызываешь –
скальпеля ждёт болячка,
и... доктора спасают.

Лёгкий наркоз... «тарелка»...
будто на ней летаешь.
Аппендицит – безделка,
выжила, точно знаешь.

Женское имя боли...
женщина всё перетерпит.
Нет тяжелее доли –
мука похуже смерти.

Нет... умереть желаю
быстро, без страшной боли.
Лечь и уснуть. Едва ли...
выпадет эта доля.