Последний день перед летом

Галинка Петрова
Майский солнечный день.
Он последний до лета.
Через несколько лучиков кончится грусть.
Русский, лит-ра ,матем. Теперь в памяти где-то,
И за четверть есть тройки...
Ну и ладно, и пусть...

В манной каше комки, потерялась скакалка,
А ещё на коленке огромный синяк.
И стал мал сарафан, мой любимый(с русалкой),
Прошлогодние шорты не лезут никак.

Мне сегодня так хочется встретиться с Машкой.
Нам так много с ней нужно за лето успеть -
загореть и за домом собрать все ромашки.
Пока мы с ней не начали дружно стареть.

Этим летом мне десять, а Машке двенадцать.
Машка быстро стареет, не хочет играть.
Я считаю у стенки : "Один...два...шестнадцать..."
Машка спряталась дома, не буду искать...

Майский утренний день пахнет светлой надеждой,
Белым мелом и солнышком дни на пролёт.
Скоро лето наступит.
Такое как прежде???
И на поезде в детство меня увезёт?

Мы тогда и не знали, что счастье в сгущенке.
Для чего -то всегда торопились взрослеть.
Я себя вспоминаю наивной девчонкой...
Той, которой так хочется просто успеть

Все ромашки собрать...Загореть, искупаться.
Написать на асфальте какой-нибудь год...
И, наивно, легко ,всей душой улыбаться.
Представляя ,что лето совсем не пройдет!