Как мечтаю увидеть море я

Николай Мальцев 9
Как мечтаю увидеть море я,
Не курортное, издалека,
Не лазурное, а которое
Поднимается под облака!

Распалённое дикой злобою,
Миллионом ревущее лир,
Море, вместе с которым оба мы
Уничтожить готовы весь мир!

Море, бьющее в скалы чёрные,
Содрогающее берега,
Уносящее мысли вздорные
За горящие в небе снега!

Нет услады в рассвете солнечном
Утомлённой покоем душе,
Мне б хотелось в болиде гоночном
Опрокинуться на вираже!

28.06.04