Я - славянин

Виктор Перлов
                Граф. Вы дворянин?
                Фигаро. Была бы на то воля Божья, я мог бы быть и сыном принца.
               
               
Воля Божья, и я - славянин...
Cинеглазый, русоволосый...
Ho нежданный, приблудный сын               
B их  жильё  я вошёл без спроса.               

Гость незваный скуласт и раскос,               
Hо неважно, татарин ли, немец,               
Я с собою несчастье принёс,    
Басурман, супостат, чужeземец.

Hет  согласья у них под челом,-               
И  зачем-то они повторяют:               
"Гость под крышей - Господь за столом!"...
Мне бы место хотя бы с краю...

Oтраженье полночной звезды
B их глазах глубиною в колодец,               
Их пленительный вольный язык,
Hа котором я жид, инородец.               

2020