Медицина - К 150-летию В. Ф. Войно - Ясенецкого

Николай Валентинович Чернов
из трилогии Великая Россия


Медицина связана с несчастьем, -
Боль и слёзы,  тысячи ночей,
Что приносят в чьи-то семьи счастье,
В чьи-то скорби вспыхнувших свечей.

И судьба,что требует решенья, -
Жизнь порой висит на волоске.
Вера облачённая в смиренье -
Камень, а не замок на песке.

28 мая 2022 г