Война

Крымцев Олег-1
С войной Россия вновь столкнулась,
хоть и назвали по-другому.
Что ж, в этом мы не обманулись.
Ведь люди гибнут. Это горе.

Ты можешь отдавать команды,
чтобы дома не штурмовать.
Тогда наглеют адресанты.
Им надо о потерях лгать.

Но, к сожалению, военных,
что дело знают, не найти.
Зато они властям так верны:
другого нет у них пути.

Ведь мыслям люди, что заразу
совсем не трудно истребить.
Ракетами ударить разом
по Киеву. Всё. Можно жить.

А мы стараемся упорно,
лишь теша Запад зарубежный,
вести диалог свой позорный
с фашистами, что иллюзорно.

Доколе терпеливым будет
наш исстрадавшийся народ?
Никто не принесёт на блюде
нам мир, который каждый ждёт.

Не раздаётся звук победы.
Его так жаждешь услыхать.
Отнюдь, расскажут нам про беды,
что на границе надо ждать.

Простой вопрос к войскам имею:
что ж позволяют нас громить?
"Хохлы" должны за всё ответить.
Их пушки надо б истребить.

Тогда наступит замиренье.
Соседи власть вновь изберут.
И никакого нет сомненья,
что люди быстро мир найдут.