Ну прощай, ты жизни маска

Вячеслав Фомкин
Всё осталось в дне вчерашнем,
Ссоры, крики и гульба.
Ухожу теперь со сцены,
Вы прощайте мне пора.

Я на этом маскараде,
Отыграл и я устал.
Не зовите, нет, не надо,
Всё конец, окончен бал!

Жизни разные помосты,
Как игру я принимал.
Забывался и всем верил,
И играл, играл, играл.

Я надеялся на чудо,
Жизнь свою я прожигал,
Взор от правды я всё прятал,
И терпел, но всё ж играл.

Я теперь стою и каюсь,
Столько времени ушло.
И с помостов я спускаюсь,
Скажут люди "повезло".

"Нет"-отвечу-"не везенье,
Нет, удача не при чём."
Просто жить актером в маске,
Счёл не правильно, грехом.

Ну прощай, ты жизни маска,
Отгулял с тобой года,
Понял как же всё напрасно,
Прятал чувства я всегда.

Так с актерского помоста,
Я иду и мне легко,
Ни чего теперь не жду я,
И в душе моей светло.