Девятка или магия чисел

Олег Олас
Девятку с юности ассоциировал с адом и хаосом.
Начитался – про девять принцев Амбера и девять назгулов*.)
А с шестёркой девятка похожа на двуликого Януса.
Три шестёрки – символ общей погибели, число Вельзевула.

Девяткино в Питере – конечно, не преддверие Мордора.)
Девятого января – не только бойня, но ещё и Святки!..
В футбол выхожу играть – предпочитаю амплуа форварда.
Для нападающего великое счастье – попасть «в девятку»!

Шесть и девять: шестьдесят девять – цифры любимого года.
В девяносто шестом ангел-демон шепнул, что люблю Тебя я…
Что звезда – на другом берегу реки, а я не ищу брода!
Что, живя с другой столько времени зря, в жизни столько теряю!..

«А с Ней ты всегда будешь форвардом, лишённым лишений, -
Ангел-демон шептал мне, - не будет в жизни маеты и боли!..»
Я – хороший стрелок, я попал с Тобою в самый центр мишени!
Жаль, не в десятку, правда, а только в «девять» – как надо б в футболе.

Я чувствую маету и боль, но теперь я люблю «девятки».)
Девять – почти знак Близнеца, бесконечности, почти – восьмёрка!..
Вот, возьму как-нибудь, да прикачу к Тебе в Питер, на Святки,
В охапку схвачу, и буду – до смерти стеречь – как Кощей, зорко!

И будем считать, что я лучший гол в жизни забил, пяточкой!
А звать Тебя буду – милой своей Девяточкой!..