Моя дорога...

Светлана Головцова
Моя дорога по-над облаками!
Туда, за горизонт, к закату дня,
Где тишина соседствует веками
Со всполохом кровавого огня.

Туда пройти - через земную сечу,
Сквозь страх и боль, чтобы в конце пути
На краткий миг лишившись дара речи
Огонь животворящий обрести.

Прости меня, мой дух, как воздух болен:
Пропитан одиночеством и ядом,
Но перезвон московских колоколен
Пусть заглушит стенания из ада!

Пока я здесь, Твой приговор не в силе!
Как говорится, выбор есть всегда.
Когда-нибудь я стану звездной пылью
Или прольюсь сквозь небо, как вода.

Ну а пока: молитва и терпенье,
И бесконечный, бесполезный труд.
И лишь во сне, как будто в утешенье,
У изголовья ангелы поют.