Трусливый Хорёк

Елена Толстенко
Угрожал зверям Хорёк:
– Я сильнее всех на свете!
На лопатки в краткий срок
Уложить смогу Медведя.

Бью всегда наверняка
(Не беда, что мало веса).
Враз ни щепки, ни сучка
Не останется от леса.

Вскоре слух дошёл до Льва:
– Как ты смел пугать зверушек?
Я здесь мощь и голова.
Ты лесной закон нарушил.

Только хвастаться привык,
Жалкий трус. Все это знают.
Растопчу тебя я вмиг,
Но сперва пошлю в нокаут.

Испугался Льва Хорёк,
Задрожал, как в лихорадке,
И пустился наутёк,
Засверкали быстро пятки.