Цветы - Гвоздика

Владимир Шепель
Божественный цветок -
             прекрасная гвоздика.
Горит словно любовь
             Орфея к Эвридике.
Он составная часть
             венчального букета,
Знак скорби и печали
             на проводах поэта.
Гвоздика навсегда
             очей очарованье
И женская любовь,
             и муки, и страдания.
А если подарить
             гвоздику захотелось -
Она расскажет всем - я честь,
             любовь и смелость!


                27.05.2022.
                Корнуэлл.