Глядит луна в окно

Леонид Блюминов
Глядит луна в окно и гаснут свечи.
И жизнь уходит потихоньку в этот вечер.
Воспоминания летят,как клином птицы-
Уносят прошлое-события и лица.
Как ластиком стираются мгновенья,
Что ты берег от самого рожденья.
Минуты радости и горестей печали,
Что навсегда нас с жизнью обвенчали.
Вот окна в юность распахнулись
                так нежданно.
Как будто снова ты попал туда,где ждали.
Где все тревоги пролетали мимолетно,
Туда,где жили,наслаждаясь этим светом.
Ну а дальше в даль все дороги уносятся,
Словно капли прибоя в лицо нам доносятся.
Годы выбора,поиска,годы познания.
Брызги счастья,любви и житейского знания.
Мудрец сказал,что все проходит и все
                имеет дно.
И старость,как ни бейся,мы встретим
                все равно.
Но хочется до самого последнего мгновения
Ловить остатки своего былого вдохновения.
Ведь как ни била жизнь и как не дергала,
На склоне лет мы вспоминаем,что нам
                дорого.
А этим вечером глядит луна в окошко
И гаснут жизни свечи понемножку.