Футбол

Григорий Тачков
Играют в футбол
У леса ребята.
Воюют за гол
Как в битве солдаты.

Со лбов льётся пот,
Коленки разбиты,
Тверда у ворот
Живая защита…

А я же крещусь
Под звон колокольный,
Молюсь, чтобы Русь
Не тронули войны.

Чтоб был только мяч
Побитым на поле,
Не слышался плач,
И не было боли.

Чтоб только в игре
Стремились в атаку,
И жили в добре
С мужскою отвагой!

Играйте в футбол
У леса, ребята,
Забейте вы гол,
России солдаты!

Отчизны врата
В решающем матче
Во имя Христа
От недругов спрячьте!

Мячи на мечи
Тогда лишь меняйте,
Когда палачи
К нам двигают рати!

Не дай Бог колоть,
Стрелять до мозолей,
Но, дай вам Господь,
Футбольное поле.
Май 2022