Необъятной Родины солдат

Андрей Черников
Что в душе у русского солдата?
Милый дом и дружная семья,
От Камчатки до Калининграда
Родины бескрайняя земля,

Вера в Бога, сила, честь и правда
Там, в душе солдата, а ещё
Верность клятве нАзваного брата
И его надёжное плечо.

Что в крови у русского солдата?
Слава предков, золото побед,
Воля не бояться супостата,
Защищать Отечество завет.

И пускай нас двести разных наций,
Русский мир историей един,
Наш девиз - без боя не сдаваться,
Для врага- в кармане Ф-1.

- Брат, ты сам откуда?
- Из Рязани!
- Благовещенск!
- Грозный!
- Волгоград!
- Жду вас в гости в жарком Дагестане!
- Приезжайте в Нальчик, буду рад!

Мы сжимаем крепче наши руки,
В час беды под грохот канонад
Ты мой брат, а значит, тоже русский,
Необъятной Родины солдат!

28.05.2022