война

Юлия Михеева Карсон
Война - свирепые аккорды
И брат на брата.
Война рождает
Женщин в чёрном -
Молить и плакать.
Зачем? Кому? Война
открыла двери?
Кто этот грозный Сатана
Без капли веры?
Глазниц пустые черепа -
Немым укором.
В крови священная тропа
За косогором.
Летят седые облака
За южным ветром.
Любовь и слава на века -
Посмертно.
Шипение стрел и ружей визг -
Калеки - строем.
Кто не упал сегодня вниз
Жить удостоен.
Разрывы бомб, снарядов свист -
Земля вскипела.
Кому? Зачем? Какой артист
Затял дело?
Мы нашу гордость отстоим.
А как иначе?
Пути ведут все только в Рим.
Ведут без сдачи.
28.05.2022