Жимолость в цвету

Мария Сорока
Вот радость - небо голубое,
И нет ни облачка на нём.
Но холод не дает покоя,
Ветрище злится даже днём…
Который день гудит и воет,
Без жалости гнёт деревца.
В ответ природа тихо стонет,
И непогоде нет конца…

И только жимолость крутая,
Что не боится холодов,
В цвету, как будто золотая
От нежных жёлтеньких цветов.
Они желты, как одуванчик,
Пускай их лепестки малы,
Цветенью радуется дачник,
Знать, будет урожай велик.

И куст подарит много ягод
И первых, словно первоцвет,
Их вкус немного кисло-сладок,
Внутри - малины красный цвет…
А как ценны они зимою,
В них витаминов целый клад,
С гостями пить чаёк порою,
И вспоминать свой летний сад!..

     28.05.2022 г.

     Фото автора.

     Отклики друзей:

А ветер зло опять срывает.
Какой он каверзный бывает!
А все Америка. Она
Все- Атмосферная война.
Все бумерангом к ней вернётся.
Когда же зло в ней рассосется?

     Нина Бровер.
* * * * * * * * * * *