Всё зависит от тебя...

Валентина Орехова Брянская
Кем была ты  раньше, Ненька?
Гоголь и Тарас Шевченко, 
Быков, Даль, Гнатюк Дмитро,
Киев, Лавра да Днiпро,
И каштановый   Крещатик,
Чудный край , где люди-братья,
Где героев память  чтут,
В мире счастливо живут.

Скоро Неньки той не станет...
Будут скачки  на Майдане,
Будет  эхом рваться в даль:
«Хто не скаче, той москаль!» 
И со злобою Мегеры,
Чей герой  -  Степан Бандера,
Станет Ненька каждый   раз
Восемь лет бомбить  Донбасс.

Ненька, ты кого вскормила?
И в кого, скажи на милость,
Превратила ты  детей:
Что ни чадо - то злодей?
Обращусь к тебе  я слёзно :
Оглянись, пока не поздно,
Перед Богом повинись,
И молись, молись, молись...

Повинись, а там, кто знает?
Бог нам многое прощает,
Только лучше поспеши.
Грех твой  тяжкий снять с  души
Только Он  тебе поможет -
Милосердный правый Боже,
Вразумить, сынов любя,
Всё зависит от тебя.
                28.05.2022 г.