Краткость - сестра таланта

Наталья Яськова
  Ирония. Шутка.

Краткость - сестра таланта,
Один сказал как-то поэт
И вместо оды только фраза
Лишь родилась на этот свет.

Краткость - сестра таланта,
Другой изрек в ночи пиит
И вместо строчек вмиг армада
Всех букв сложилась в алфавит.

Краткость - сестра таланта
Один композитор коллеге сказал,
Но вместо рондо и кантаты
Лишь гамму он насочинял.

Краткость - сестра таланта,
Один политик начертал,
Убрал нули не там, где надо
И к пенсии завел чердак.

Краткость - сестра таланта,
Художник молодой сказал
И вместо красок - канонаду
Из неразборчивых идей соткал.

Бывает краткость от таланта,
Как, например, Омар Хайям,
Бывает краткость бесталанна,
На буквы три, что крикнул хам.

---------------------------------
Краткость - сестра таланта
- Антоша Чехонте писал.
И многого достиг он, правда!
Но помнится сей мадригал!